Прогноз погоды

О сайте


Сайты о майданах

http://mound.io.ua - Майданы



Google AdSense


Майдан у села Козоровичи. Юрий Шилов

развернуть

http://ezoclub.org/allmat/astroarheology/69-maidans/657-koza...

http://ezoclub.org/allmat/astroarheology/69-maidans/639-koza...

 Кольцо земляного вала на высоком берегу Днепра, у села Козаровичи близ Киева, археологов не слишком заинтересовало: они приняли его за остатки укрепленного лагеря. Потом вода подмыла берег и древний памятник обрушился в Днепр. Сейчас стало ясно: это был наш вариант английского Стоунхенджа.

Археологи, исследовавшие памятник у села Козаровичи, в общем-то были правы: кольцевой вал со рвом вполне мог служить защитой от врагов. И стада на ночь загонять туда, наверное, было удобно, и Масленицу гулять на укрытой от холодных ветров площадке, и через костры на Ивана Купала прыгать. Но удобно там же было наблюдать за Солнцем и звездами, запросто общаться с богами, не останавливаясь перед человеческими жертвами. Это было загадочное место. Если бы оно сохранилось, здесь можно было бы на себе почувствовать таинственные потусторонние силы, с которыми предки умели вступать в контакт.

"Древние святилища "работают" и сейчас, - утверждает Юрий ШИЛОВ, археолог, писатель, исследователь древних культур. - Надо только уметь это почувствовать". Англичане, к примеру, выжимают из своего Стоунхенджа все что можно: там и праздники устраиваются, и туристы толпами туда едут со всего мира. Не зря едут, похоже...

Впрочем, подобных Стоунхенджей и в наших краях было когда-то немало: предки с потусторонним миром общались весьма интенсивно. Остатки языческих святилищ-обсерваторий сохранились по всей Европе и России вплоть до зауральского Аркаима. При всех различиях они во многом похожи: круглые, ориентированные на Солнце, Луну и звезды, с тяжеленными каменными указателями-менгирами (или ямами от несохранившихся деревянных). Европейцы называют их ротондами - за круглую форму. Украинцы издавна величали майданами. Юрий Шилов, заинтересовавшийся ими много лет назад при раскопках древних курганов, понял, что это не просто хитроумные навороты всяческих волхвов и друидов, вовсю пугавших и дурачивших простой народ. А что же тогда? Чтобы это выяснить, надо исследовать, призвав на помощь современную науку. Прежде всего - как места с особой энергетикой. Прошлым летом Шилов в очередной раз побывал на Каменной Могиле близ Мелитополя: многие исследователи считают здешнее святилище, которому не менее 14 тысячелетий, одним из важнейших в Европе эпохи палеолита.



0
0

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу


Последние комментарии


Google AdSense