Прогноз погоды

О сайте


Сайты о майданах

http://mound.io.ua - Майданы



Google AdSense


Карта-схема Мавринского майдана

развернуть

http://ezoclub.org/allmat/astroarheology/69-maidans/131-mavr...

Геометрические параметры Мавринского майдана:

– географические координаты – 35° 48' 26'' в.д. и 48° 33' 36'' с.ш.;

– длина круга основания майдана (срезанного конуса) – около 250 метров;

– длина круга по верхушке – 120 метров;

– диаметр котловины вверху – 40 метров;

– глубина котловины – от 6 до 10 метров;

– наибольший земляной “ус” – 65 метров;

– длина ребра от основы к вершине – 25 метров;

– угол наклона насыпей – от 37° до 45°.

 

 

Хотелось бы, чтобы наш Мавринский майдан исследовали специалисты. Только не археологи. Там ничего ценного не зарыто. Интересна сама форма. Мне кажется, что центральная часть напоминает параболу спутниковой антенны с фокусом над центральным холмом (жертвен­ником). Внутреннее устройство майдана очень напоминает внутреннее устройство обычного пра­вославного храма (не католического – а именно православного): центральный холм для жертво­приношений, холм чуть повыше на восточной стороне, откуда древний жрец вещал народу, и два небольших холма на западной стороне непонятного назначения, скорее это символы Солнца и Луны. Непонятно также назначение дуг-усов вокруг майдана, которые и придают ему форму краба (рака). Такая внутренняя конфигурация говорит о том, что современные православные традиции (в том числе и строительные) почерпнуты именно с древнеславянских верований, а не с западных, католических или еврейских.

По кругу майдана есть несколько проемов (входов), по которым и можно определить возраст майдана, если разбираться в астрономических расчетах. Проемы майдана предназначены, чтобы наиболее точно определить основные дни, на которые опирается славянский календарь. Западный проем (он же центральный вход в майдан) предназначен для определения дней равноденствия весеннего и осеннего. В эти дни из центра майдана можно наблюдать заход солнца в западном проеме. Северо-восточный проем предназначен для определения дня летнего солнцестояния. Именно в этот день из центра майдана можно наблюдать восход солнца в проеме. В наши дни восход солнца из центра Мавринского майдана можно увидеть в северо-восточном проеме либо
8-9 мая, либо 6-8 августа, а не 22 июня, как это наблюдали древние люди. Это связанно с тем, что за 8000 лет наклон земной оси изменился на 2 градуса и реальная точка восхода солнца не совпадает с проемом на майдане примерно на 9 градусов. По моим примерным расчетам возраст майдана составляет 6600 лет до Н.Э.

Исходя из астрономических на­блюдений пав­лоградским астрологом Дмитрием Нижельченко была обнаружена небольшая неточность в направ­лении южного входа. Такой сдвиг говорит о том, что это очень древнее сооружение и современные географические направления не соответствуют тем, что были много тысяч лет назад. Возможно майдан строился в эпоху Рака (форма майдана напоминает краба – символ Знака Зодиака Рака) – это примерно 6400-8500 лет до н.э.

Амери­канцы давно уже сканируют эту терри­торию со спутника, так как майдан расположен на берегу р. Волчья, а тут же на другом берегу расположен знаменитый Павлоградский химзавод, на котором собираются выплавлять топливо из ракет СС24.

Нам один раз на глаза попалась ксерокопия карты геологических полей вокруг Павлограда (теперь никак не могу достать оригинал). Из кар­ты было видно, что майданы и курганы строились по тому же принципу, что и шахты – в центре геологического поля там, где нет никаких разломов и на возвышенности у реки. Скорей всего это связано с определённой энергетикой местности.

 


© Автор: Никифоров Р.Н. E-mail: astropavlograd@narod.ru



0
0

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу


Последние комментарии


Google AdSense